馬場管掲示板
2024/09/15
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- 2004年03月02日 10時36分39秒, まり@丼まん
チェロ又さん、1号棟ってなによ? けーむしょとかみたいななまえがついてるのね。
いやあ。やっぱりかつ丼でしょう。
丼もののなかでは、牛丼とかつ丼は(わたしの中で)双璧です。
こっちの「日食店」のかつ丼は、ぺらぺらのカツの「下に」玉子がとじられていて、
カツと玉子が渾然一体となってないうえに、たまねぎもシャキシャキしてて、
ゆるせんのだよ。しかも玉子とごはんのあいだには、レタスだ。
その点日本人会館のなかにあるレストランは、さすがポッカがやっているだけあって、
カツは分厚い。しかし分厚すぎて、そういうカツはとんかつとして食べたい、
という感じが強くして、どうもかつ丼の気分にはなれない・・・・・・
いやあ。ひさびさにつぎつぎ書きこみがある、にぎわいをみせる掲示板。
しかし話題が牛丼で、わるいねえー。かつ丼もよろしく。
あ。そうそう。きのうOrchardの高島屋の地下にある吉野家に、
あきらかに出張者と思われる日本人のおぢさんふたりが、うれしそうに
なににしようか相談しながら並んでいるのを見かけました。
つぼいさん。どうせなら、シンガポールに食べにおいでおいで。
- 2004年03月02日 12時42分00秒, おおうち@らっぱー
私は、同じ築地場外市場の「井上」のらーめんがときどき
むしょーに食べたくなります。
化学調味料くさいですけど、くせになる味です。
あー!食べたい。
- 2004年03月02日 13時16分51秒, 川又@Vc
まりさん、築地市場内には、食い物屋が何軒かづつ入っている建物が10棟ばかりあるんですよ。
1号棟というのは、波除神社(ナミヨケと読むのだよ)の方の入口近く。
件の吉野家とか茂助だんご、ピザの店なども入っています。
海軍病院、じゃなっかった国立がんセンター側の正門から入ると奥の方です。
- 2004年03月02日 15時34分58秒, つぼい@らっぱ
牛丼で掲示板が埋め尽くされたので、再び。
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次回プログラム(パンフ)の執筆をお願いします。練習場で個別に
強要、じゃなかったお願いしました皆様、失礼しました。
締め切りはゴールデンウィーク明けの5・10です。必ずメールで
中山ミカコ(打)宛て送信してくださいね。
よろしくお願いしますです。
1.表紙
2.プログラム・ごあいさつ(河村さま)800字ー1000字以内
3.指揮者紹介(青木さま)約適当なプロフィール
ババカンの楽器@編集部
4.ベト1楽曲解説(山本さま)1600字ー1800字
5.ババカンのリヒャルト演奏史(編集部)
6.英雄の生涯解説(鈴木こうじさまhrの総力で)3200字ー3600字
7.
8.ババカン紹介・メンバー表・次回予告(編集部)
河村さま、青木さま、山本さま、鈴木さま、なにとぞよろしゅう。
なお、写真か図版があるとうれしいです。前回からA4にしたので、
余裕があります。
- 2004年03月03日 14時05分23秒, 神戸らんぷ亭は牛どんを続けます!
昨年末の米国産牛肉の輸入禁止措置以来、限りある原料牛肉が3月いっぱいで尽きる見込みの中、私ども(株)神戸らんぷ亭としましては、牛どんの販売継続を第一に考え、さらなる原料確保と代替産地の研究を重ねてまいりました。
そしてこの度、穀物で育った高品質なオーストラリア産牛肉の原料確保にメドが立ち、4月以降の導入を決定いたしました。これにより、4月以降も、従来と変わらぬ品質の牛どんを販売継続できることになりました。
これからも、皆様からより一層のご支持をいただけるよう、味へのこだわりを追求してまいります。文明開化より庶民に伝わる牛どんの灯をともし続けることが、私どもの使命と考えております。
今後とも、神戸らんぷ亭の牛どんをよろしくお願い申し上げます。
株式会社 神戸らんぷ亭
- 2004年03月03日 15時13分42秒, 川又@おっかさん
ひえー。みんなが音楽そっちのけで牛丼談義ばかりしてるから
とうとう神戸らんぷ亭さんのお目にとまってしまいましたよ!
しかしスゴイ営業努力、感服いたしました。
ちなみに私は昨日浪人確定の次男とお昼に今半のすき焼き弁当
(結構高くて950円)を食しました。お肉がなかなかのおいしさ
でした。
- 2004年03月04日 19時51分10秒, まり@西武ライオンズばんざい。
>株式会社 神戸らんぷ亭 で書きこみをしたあなた
どーやら、本物のようですな。わざわざ神戸らんぷ亭のHPまで見に行ったら、
似たようなことが書いてあったさ。
しかし、ばばかんファン、あるいはクラシックファンで、たまたま らんぷ亭の関係者、
なんて偶然があるのかどうだか、ネット上で「牛丼」でヒットしただけなら、
2度とここを訪れることはないですね。(ヒットしちゃう掲示板もどーかとおもうが・・・)
神戸らんぷ亭さんの牛丼は、いまでも400円もするんですか? いやー。たっかーい。
だったら500円で国産牛のが食べられるという、別口の話もあるしぃ。
どーだ。まいったか。
ちなみにわたしは、西武ライオンズのファンなので、ダイエー系列のお店には
行っては行けないのです。(ちょっとウソだけど)
*****************ここから音楽の話題!!********ぱちぱちぱち
今日はビバルディのお誕生日なの?
来週の土曜日の演奏会で、「調和の霊感」の中の一曲をやるのよ。
この曲は、女子高の先生だったビバルディさんが、かつて文化祭かなんかの
演奏会用に、女子高生たちにも弾けるレベルでわざわざ作った、んだって。
わたしと一緒に「ゴムばんど」を結成しているおぢさん(バロックおたく)が
そう言ってました。
なので演奏会では身も心も女子高生になっちゃおー、といったら、べつに
そんなことしなくていい、と却下されたのでざんねんです。
もう一曲、ハイドンの「ひばり」をやるので、ひばりの被り物(シラケドリみたいの)に
しようか、美空ひばり仕様にしようか、まだ迷っています。
演奏会は3月13日(土曜日)夕方5時から、日本人会館オーディトリウムで行います。
先着2名様 佐々木家ご宿泊券、および滞在中の吉野家の牛丼(何杯でも)無料券
さしあげちゃうよー。
- 2004年03月09日 17時36分47秒, まり
今日は、豪華3人トリオのお誕生日なんですね。
とりあえず、この中では唯一の知り合いのしもじまさんへ
〜〜〜〜〜「生日快楽!!」〜〜〜〜〜ぱんぱんぱんっ(←クラッカーの音)
やあねえ。
話題が音楽のはなし(と衣装)になったとたん、
だあれも書きこまなくなったりして・・・
で、けっきょく鍋シェフこーじさん。
豚丼にはめぐりあえたの?
- 2004年03月10日 10時59分30秒, 鍋シェフ
うん
ごぼう入り、坪井さんのおっしゃるとおり。
まあまあ、いけるかな。少し塩からいけど。
だけど、あれ一杯では3時ごろ腹が空くね。
ホルンを吹いたらガス欠まちがいなし。
って、牛丼でも同じか・・・・・
- 2004年03月10日 22時09分46秒, しもじま@ん十六歳+1日
まりさまへ 〜〜〜「多謝々々」〜〜〜
すっかりごぶさたしておりますが、不惑をとうに越した小生は今や或々の境地に達しております!(なんじゃ?)
ほぼ毎日の書き込み、楽しく拝見しておりますが、「ごむバンド」とは如何なる団体なのですか? まさか中国語表記が「護謨帯(gom-band)」なんてことありませんよね。(ゴメン)。"Goddess Of Music - Beauty And the Noble Diamonds"の略称といったら持ち上げすぎかな? 冗談はともかく、常夏の国にあっても日々音楽に精進されている様子、さすがだなあと思っています。こちらもようやく春らしくなってきました。楽器をあたためる時間を増やさねば(管楽器は吹くと体温が移るのです)。ではでは♪
- 2004年03月11日 20時35分10秒, まり@ほぼ毎日。
"Goddess Of Music - Beauty And the Noble Diamonds"の略称
↑ おお。どうして、しもじまさん知っているのぉ?
そう。そのとーりなのです。略して ごむバンド。
うそ。
いっしょにこのバンドをやっているおぢさんは、とてもあんぱんマンににていて、
カルテットをやったときのVCD(なのよ、こっちは)を観ているとき、
「ちょっと、この画面、ワイドになってない?」と言って、「xxさんだけ、ね」
と言われちゃう体型なのです。
なので、前前回の演奏会の前に、黒スカートを総ゴムの新調して
演奏会の度の、悩みむよー!!(←松崎しげる 又は 和田アキ子の声で)となった
わたしとふたりで、『ごむバンド』を結成しました。ウェスト総ゴムバンド、が正式名称です。
このふたり+ふつうの体型の人(康三とか)もまじって、
前回はドッペル、今回は調和の霊感をやったのだけど、いちいち「ごむバンドって
どうして?」と聞かれて、もう100万回も説明してますの、こっちでも。
いやあ。実力より知名度先行しちゃあ、困るなあ。
しかし、ネーミングがいいから、これからもどんどん伸びる! ってことで。
石田さん。お誕生日おめでとう。早生まれなのね。
ちなみにシンガポールでは、1月が新学期(新しい学年)のはじまりなのだよ。
ずっと夏なので、わかりづらいから1月? 知らないけど。
運動会も、夏まっさかりに行われるんだよ。とーぜん。
豚丼食べたいなあ。
今日の佐々木家の晩ご飯は、親子丼だ! 鶏も玉子もコワクないぜ。
いぇい。
- 2004年03月11日 22時55分43秒, 某某
↑吉○家では、3/11〜3/15の5日間限定で、
豚丼が250円で食べられます。
私も早速食べました。牛丼を少し脂っこくしたような感じで、
それ以外は何の変化も感じませんでした。
そういえば、つゆだくを注文したお客に店員が「(塩)辛く
なりますけどいいですか?」と確認していました。
もともと牛肉の方が豚肉よりカライのでしょうか。?
- 2004年03月11日 23時21分07秒, インペク村田(私も豚丼食べました)
関係者の皆様
明後日の練習開始前にトップ・運営委員会を開きます。
日時 3/13(土) 17:00〜17:50
場所 新宿文化センター2階レストラン
(混んでいたら1階ロビーで)
議題 1 65回定演(2005.1.9)の選曲
2 64回定演関係
@練習日程(6/6分奏など)
Aローテーション確認 など
3 今後の運営方針
4 その他
ご欠席の場合は事前に村田へ連絡ください。
その際、議題に関してご意見あれば、合わせてお寄せください。
- 2004年03月15日 17時07分43秒, ち〜ままVn@新参者です
こんにちは。前回より新加入のVn渡辺@通称ち〜ままです。
掲示板でも以後よろしくお願いします。
さてさて、つれづれなるままにここを読んでて頭がすっかり
「牛丼サブリミナル状態」な昨今、本日渋谷で最近トレンドの
セルフうどんの店「こんぴらうどん」に行ったら
うどんと牛丼のセットがあり、サブリミナル効果で思わずオーダー。
ところが本家本元の味を期待した私が愚かだったのか、やはり
牛丼界のムジークフェライン・吉野家の味には遠く及ばず、
「やはりN響、しょせんN響(N響に他意はありません。場所柄話のたとえです)」
という感じで、改めてムジークフェラインの偉大さを再認識しました。
ということでせめてムジークフェライン発祥の地・築地だけでも
末永く本場の味を守り続けて欲しいと感じた渋谷の昼下がりでした。
のっけから長文ご容赦でした。
- 2004年03月15日 17時57分30秒, まり@演奏会 1こ終わった。
土曜日演奏会聴きに来てくださったみなさん、ありがとうございました。
って、おい。誰も来てないか、やっぱり。
遠いもんなあ、シンガポール。
わたしは来週の日曜日もまた、The Chamber Players のコンサートがあり、
ここでは、Sukの弦セレ、BocheriniのVcコン、ロカテリとかいう曲(←たぶん)をします。
はー。疲れるぞぉ。
>インペク村田(私も豚丼食べました)
↑ で、感想はどーなのよ。
もぉ、いっつもぎょーむ連絡なしまりすだなあ。
牛丼って、ただうす切り牛肉がのっていればいいってもんじゃなく、
やっぱりたれの味やら、ほんの少しのたまねぎやら、いろいろと
バランスが大切なのね。しんみり・・・(ってこともないか)
豚肉はきっと、肉の味がつよいので、たれの味も濃くせねばならず、
したがって、つゆだくにすると「辛く」なるんではないでしょうか>某某さま
なんてこといってないで、Suk練習しないとなあ。
ヘンな曲だよなあ、まったく。。。ぶつぶつ。。。
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